Эрнест Ришард Карлович Нирнзее (niernsee) wrote,
Эрнест Ришард Карлович Нирнзее
niernsee

Categories:

Дом на углу Большого Тишинского и Малой Грузинской


А вот дома 44/30 по Малой Грузинской уже практически не существует. Несмотря на то, что в какой-то момент его снос как будто бы удалось остановить: На Пресне остановлен снос исторического здания (04.01.2009).
Два крыла — по Малой Грузинской и по Большому Тишинскому — уничтожены полностью. От здания остались только две центральные фасадные стены, разумеется, уже без окон и наличников — только проломы. Все что за ними — пустое пространство и груда обломков. Смотреть на это жутко.

Вести Москва, 22.02.09: Полина Ермолаева. Городские дозорные выходят на след (есть видео)

Дом в Большом Тишинском был построен в 1911, архитектором Угличаниным, изящный образец неоклассического модерна. Композиционно он состоял из трех частей, но это было единое архитектурное целое. Местные жители пытались поставить его на охрану, но статус памятника дом так и не получил. Эксперты Москомнаследия признали его «исторически ценным градоформирующим объектом». Красивый титул оказался без привилегий.

«Дом не будет снесен. По плану получается, что это не точечная застройка, а реконструкция, реставрация: будет пристроено с одной стороны три этажа, по Малой Грузинской — семь», — заявил Василий Князев, прораб ООО «Волго-Вятская строительная компания».
Tags: Малая Грузинская 44/30, Пресня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments